Einsätze 2020

Einsatz-Nr.: 01/2020

Datum: 10.02.2020

Ort: Briesen OT Falkenberg

Im Ortsteil Falkenberg drohte ein Baum, auf ein Gebäude zu stürzen.
Durch die Feuerwehr wurde der Bereich gesichert. Die Beseitigung der Gefahr erfolgte im Verlauf durch eine Fachfirma.

Die FF Berkenbrück war mit 5 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa 1 Stunde.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück, FF Falkenberg

Einsatz-Nr.: 02/2020

Datum: 10.02.2020

Ort: Berkenbrück, Ortslage

Bei einer größeren Ölspur waren mehrere Feuerwehren des Amtes Odervorland im Einsatz. Die Verunreinigung erstreckte sich von Briesen über Falkenberg und Berkenbrück bis nach Fürstenwalde.
Durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr wurde in Zusammenarbeit mit der Straßenmeisterei die Fahrbahn abgestumpft und die Gefahr beseitigt.

Die FF Berkenbrück war mit 7 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa 1,5 Stunden.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück, FF Falkenberg, FF Heinersdorf, FF Arensdorf, FF Steinhöfel, FF Briesen

Kleinbrand

Einsatz-Nr.: 03/2020

Datum: 13.02.2020

Ort: Berkenbrück, Waldstraße

In einem Waldstück brannte ein kleiner Haufen Grünabfälle.
Der Brand konnte innerhalb kürzester Zeit gelöscht werden.

Die FF Berkenbrück war mit 6 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa eine halbe Stunde.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück

Türnotöffnung

Einsatz-Nr.: 04/2020

Datum: 08.03.2020

Ort: Berkenbrück, Bahnhofstraße

Feuerwehr und Rettungsdienst wurden zu einem Notfall in Wohnung alarmiert. Durch die Feuerwehr wurde die Betreuung einer Person bis zur weiteren Versorgung des Rettungsdienst übernommen.

Die FF Berkenbrück war mit 8 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa eine halbe Stunde.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück, Rettungsdienst

Kleinbrand

Einsatz-Nr.: 05/2020

Datum: 14.03.2020

Ort: Berkenbrück, Fürstenwalder Straße

Die Feuerwehr wurde zum Brand einer Hecke gerufen. Da der Brand auf ein nebenstehendes Gebäude überzugreifen drohte, wurde vorsorglich ein höheres Einsatzmittelaufgebot alarmiert.
Bei Eintreffen stellet sich heraus, dass der Brand durch die Grundstückseigentümer bereits größtenteils gelöscht war. Die Feuerwehr führte noch Nachlöscharbeiten und eine Kontrolle durch.

Die FF Berkenbrück war mit 15 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa eine Stunde.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück, FF Fürstenwalde, FF Falkenberg, Rettungsdienst

Gebäudebrand

Einsatz-Nr.: 06/2020

Datum: 23.03.2020

Ort: Tempelberg, Kohlhaasweg

In der Ortslage Tempelberg brannte ein Nebengelass. Der Brand konnte durch die örtlichen Einsatzkräfte unter Kontrolle gebracht werden. Die FF Berkenbrück wurde zur Unterstützung der Löscharbeiten alarmiert. Mehrere Trupps waren unter Atemschutz zur Brandbekämpfung im Einsatz. Verletzt wurde niemand.

Die FF Berkenbrück war mit 11 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns gut vier Stunden.

alarmierte Kräfte: FF Tempelberg, FF Heinersdorf, FF Schönfelde, FF Berkenbrück, Rettungsdienst

Flächenbrand

Einsatz-Nr.: 07/2020

Datum: 16.04.2020

Ort: Berkenbrück, Am Bahnhof

Einsatzkräfte der Feuerwehr wurden zu einem Flächenbrand an der Bahnstrecke alarmiert. Durch Löschmaßnahmen der Anwohner konnte der Brand auf eine Fläche von etwa 30m² begrenzt werden. Die Feuerwehr übernahm die Restablöschung.

Die FF Berkenbrück war mit 12 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa eine halbe Stunde.

alarmierte Kräfte: FF Berkenbrück, FF Fürstenwalde, FF Falkenberg, FF Wilmersdorf

Waldbrand

Einsatz-Nr.: 08/2020

Datum: 23.04.2020

Ort: Bad Saarow, Annenhof

Im Bereich der Gemeinde Bad Saarow wurde ein Waldbrand gemeldet. Aufgrund der bekannten schwierigen Verhältnisse vor Ort, wurde zu Einsatzbeginn ein massives Kräfteaufgebot alarmiert. Vor Ort wurde ein Brand auf einer Fläche von etwa einem Hektar festgestellt. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Die FF Berkenbrück war mit 6 Einsatzkräften im Einsatz. Der Einsatz dauerte für uns etwa drei Stunden.

alarmierte Kräfte:

[Home] [Aktuell] [Wir über uns] [Einsätze] [Einsätze 2020] [Einsätze 2019] [Jugendfeuerwehr] [Feuerwehrverein] [Kontakt]